О чакрах

О чакрах

8-6064_1_6О чакрах говорят много, а так же о том, что их надо активировать или о том, что они “не работают”, а вот как понять, “работают или нет”… и вообще, зачем они… Как раз этот вопрос я и хочу сегодня освятить.  Я вам предлагаю краткое описание каждой чакры, за что она отвечает и как распознать, в какой идет энергетическое нарушение. Только пожалуйста, не ставьте самостоятельно диагнозов и не впадайте сразу в панику, лучше придите на консультацию и мы вместе с вами все детально разберем и нормализуем.

Да, еще хотела затронуть вопрос активации чакр. Не стоит их активировать медитациями, упражнениями или еще как-то, этот вид “лечения” работает хорошо, но как временное обезболивание. Необходимо разобраться с причиной, которая привела к нарушениям, проработать ее, только тогда можно говорить о полноценной и качественной работе. Работа в причине является моим основным направлением работы, обращайтесь, вместе мы справимся!

Итак, приступим…

1. Муладхара-чакра – отвечает за потребление энергетического потока земли и хранение жизненной силы.

Положительные – стабильность, спокойствие, бесстрашие. Физическая активность и выносливость. Отрицательные – страх, ужас, ощущение опасности. Бессилие. Усталость. Немощность.

2. Свадхистана-чакра – отвечает за общение, эмоции и получение удовольствия.
Положительные – чувства удовольствия, наслаждения, способность ценить вещи, людей, события. Сексуальное наслаждение. Красота. Престиж. Обеспеченность. Отрицательные – неудовлетворенность, отсутствие способности ценить, цинизм, безобразие в поведении и творчестве, извращенство, жадность, бедность, отсутствия понятий о красоте. Тоска.

3. Манипура-чакра – отвечает за проявление воли и профессиональную деятельность.
Положительные – способность к самоконтролю. Сила воли. Здоровье. Устремленность. Способность управлять людьми. Способность контролировать и организовывать. Боевые навыки. Уверенность в себе. Способность достигать высоких результатов. Отрицательные – отсутствие самоконтроля. Лень. Слабоволие. Плохое здоровье. Отсутствие устремления. Конфликты на работе. Отсутствия способности к организации людей, собственного времени. Проявление слабости и неуверенности. Неспособность доводить дело до конца.

4. Анахата-чакра – отвечает за духовные отношения, веру, любовь и радость.
Положительные – Радость. Вера. Любовь. Доброта. Благожелательность. Чистосердечность и открытость. Самоотверженность. Отрицательные – грусть, злость, неверие, ненависть, недоброжелательность, черствость и замкнутость. Самовлюбленность.

5. Вишудха-чакра – отвечает за познание, понимание, речь и творчество.
Положительные – стремление к познанию. Понимание и способность прощать. Согласие. Добрословие. Творчество. Хороший голос. Чистые помыслы. Развитое мышление. Логические и аналитические способности. Ораторские способности. Интеллектуальность. Отрицательные – Обиды. Осуждения. Непонимание. Злопамятность. Злословие. Несогласие и споры. Хриплый голос. Недобрые мысли. Отсутствие логики, способности мыслить, анализировать и делать правильные выводы. Стеснительность. Невежество. Скептицизм.

6. Аджна-чакра – чакра Сознания – главные функции восприятие и осознание, мышление.
Положительные – осознанность. Высокая концентрация. Восприимчивость. Чувствительность. Точность. Ясное Сознание. Развитая интуиция. Стремление и способность осознать смысл, суть вещей (смысл жизни, Бога, Мироздания) Стремление к совершенству. Отрицательные – растерянность. Отсутствие концентрации. Невосприимчивость. Неточность. Нечувствительность. Затуманенное Сознание. Отсутствие интуиции. Отсутствие смысла, нежелание понять суть вещей. Отсутствие стремления к прекрасному. Ощущение ненужности и безысходности. Забвение. Презрение.

7. Сахасрара-чакра – это чакра связи с космосом, Создателем и Высшими Мирами.
Положительные – Блаженство. Осознание себя частью Сознания Вселенной. Ощущение Света внутри себя. Просветление. Озарение. Высокая Духовность. Отрицательные – атеизм. Отказ от духовности и Бога. Эгоистичность. Ощущение фатальности, безысходности.

С любовью к вам, Елена Дигурова.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *